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2019 No.50

週刊ゴルフダイジェスト

定価 460円  2019年12月10日発売

  • プロはいつも腰の動きを気にしている

    股関節を使うってこういうことか!

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  • 大物ルーキー古江彩佳が初レッスン!

    いつでも芯喰いフェアウェイウッド

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  • フィギュアジャンプにヒントあり!

    『抜重』スウィング

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  • あるとついつい頼んでしまう・・・

    アツアツ絶品! 【石焼きグルメ】

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  • その他の記事

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週刊ゴルフダイジェスト12/24号3

ビックリするほど体が回る! ヘッドが走る!

トーナメント会場の練習場で、プロたちはある部分を触ったりして動きを確かめているようだ。それは股関節。プロたちはその関節がスウィングにおいて重要な部位だと認識しているからこそ、つねに意識しているのだ。今回はゴルフスウィングにおける大切な関節『股関節』の重要性についてじっくり解説します!(巻頭記事P29)

週刊ゴルフダイジェスト12/24号4

正確無比なテクニックの秘密

富士通レディースでアマチュア優勝を果たしプロに転向した古江彩佳。リコーカップでは2位に入るなど、早くもプロとしてインパクトを残している。彼女の「安定感」ある強さはどこから来るのか。とくにフェアウェイウッドの精度の高さは既に一目置かれている。彼女の正確無比なテクニックに迫る!(カラー記事P97)

週刊ゴルフダイジェスト12/24号5

ヘッドがたちまちビュンッと走る!

『抜重』に飛距離アップのヒントがある。そう語るのはフィジカルの専門家・白木仁教授だ。そもそも抜重とは何なのか。今回は体のプロが考える飛ばしのコツを詳しく教えてもらった。今まで考え付かなかった目からウロコの新発想で、ライバルに差をつけるチャンスですよ! (一色記事P50)

週刊ゴルフダイジェスト12/24号6

冬ゴルフの昼食にオススメ! 五感で楽しむ石焼グルメ

寒い寒~いハーフを上がった後の昼食は、あったか~いものが食べたい。それならジュージュー音を立ててアツアツの「石焼きグルメ」がオススメだ。冷えた体があったまる、ビビンバに豆腐にハンバーグに中華などなど、コースが誇る絶品メニューをご紹介。(カラー記事P157)

週刊ゴルフダイジェスト12/24号7

その他の記事

週刊ゴルフダイジェスト12/24号はこんな話題も取り上げてます。
どうぞお楽しみ下さい。


■丸山茂樹が語るプレジデンツカップ


■あの水害から2カ月
河川敷ゴルフ場の今


■突然スライス連発!
ラウンド中にできる簡単スウィング矯正法

週刊ゴルフダイジェスト12/24号1

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