1|28
2020 No.3

週刊ゴルフダイジェスト

定価 460円  2020年01月14日発売

  • 伝説の名手たちの『激厚』インパクト

    腕を振ればもっと飛ぶ!

    ↓
  • こんなときどうする?

    誌上開催【マネジメント検定】

    ↓
  • 冬のアゲンストもなんのその!

    『風に強い』アイアンワーク

    ↓
  • 迷ったらこれで決まり!

    ゴルフ場の本格「担々麺」

    ↓
  • その他の記事

    ↓

週刊ゴルフダイジェスト1/28号3

ヘンリー・コットン は「スウィングの主体は腕だ」と説いた

あなたはテークバックやフォローの形ばかりを気にして打っていませんか? スウィングでもっとも重要なことは、時代が変わっても、グリップと唯一接している手(腕)を正しく使うことなのだ。今特集では、今一度正しい腕の使い方をじっくり紹介。もっともっと腕を振ろう! (巻頭記事P25)

週刊ゴルフダイジェスト1/28号4

あなたの「ゴルフ賢人度」が浮き彫りに!

寒い冬の休日は暖かい部屋でぬくぬくしてしまいがち。着替えて練習場へ向かうのが億劫だなぁ・・・そんなゴルファーはきっと多いだろう。そんなゴルファーに室内でぬくぬくしながらゴルフが上手くなれる、週刊GD独自の【マネジメント検定】をご用意しました! あなたのゴルフ賢人度が浮き彫りに・・・!(一色記事P46)

週刊ゴルフダイジェスト1/28号5

冬の強風に負けないアイアンの極意

ヒンまで残り100ヤードの状況で、いつもなら9番アイアンなどのフルショットで届くはずが、アゲンストにあおられて大ショート・・・。そんな経験ありますよね? 北から寒い風が強く吹きすさぶこの時期はアゲンストに対する心得が必要だという。今回は強いアゲンストの状況下で、ショートアイアンを握った時の打ち方と心構えを紹介。もう逆風にもあおられない!(カラー記事P97)

週刊ゴルフダイジェスト1/28号6

熱々! 旨辛! 寒い冬でもポッカポカ!

冬のラウンドはとっても冷える。そんな冬のランチには、午前のラウンドで冷え切った体を芯から温めるアツアツの担々麺がぴったりだ。濃厚でクリーミーなゴマの風味が香るスープに、辛みの効いたひき肉がのった担々麺は、食べ進めるほどに体をポカポカに温めてくれる。週刊GD太鼓判のコースで食べる極上の担々麺をご紹介!(カラー記事P161)

週刊ゴルフダイジェスト1/28号7

その他の記事

週刊ゴルフダイジェスト1/28号はこんな話題も取り上げてます。
どうぞお楽しみ下さい。


■千葉ロッテコーチ 吉井理人×しぶこのコーチ 青木翔
「育てたかったら【教えない】」 


■女子プロの「ショット前動作」が参考になるぞ!


■ティ、タオル、ヘッドカバー・・・
 バッグの中身が練習器具に早変わり!

週刊ゴルフダイジェスト1/28号1

  • 定期購読のご案内
  • バックナンバーはこちら
  • インフォメーション