-
悩んだらココに戻れば大丈夫!
ビジネスゾーン『9時~3時』を極めよう
-
なぜアイツは突然やってくるのか?
「シャンクのふしぎ」を徹底解明!
-
これであなたも驚異の60ヤードアップ!?
受付嬢・林佳世子の飛ばし方
-
食べればわかるその違い
今日のお昼は「ブランド豚」のカツにしよう!
-
その他の記事
スウィングの「基本」はここにある!
どんなスポーツにも「基本」が存在する。世界で活躍する松山英樹プロをはじめ、多くのプロや上級者が必ずと言っていいほど行っている時計の『9時~3時』の振り幅で球を打つ練習。これこそゴルフスウィングの基礎であり、変わらないベーシックなのである。この『ビジネスゾーン』を鍛えることが上達の近道。『9時~3時』を極めてさらにひとつ上のゴルファーを目指そう!(カラー記事P29)
なぜ止まらないの? どうして起こるの?
ゴルファーにとって最悪のミスショットのひとつである「シャンク」。ゴルファーの7割超えが「シャンク」の経験者でその半分以上が「止められない」と答えているという。突然出て予想もしない方向に球が飛んで、なかなか改善できない「シャンク」。今回はそのメカニズムを探るべく徹底分析。(一色記事P50)
日本一飛ばす受付嬢に聞いた「飛ばしの極意」
東京・赤坂のゴルフスタジオに、ドラコン大会で全国3位になったという受付嬢がいるという。飛距離220ヤードから驚異のぶっとび280ヤード! なんと60ヤードも飛距離をアップさせた受付嬢とはどんな女性なのか? さっそく真相を探ってみるとセオリーとは真逆の理論で飛距離を伸ばしたという。(カラー記事P99)
サクサク、ジューシー溢れる肉汁がたまらない!
もしゴルフ場でブランド豚に出会ったら、ぜひ口にしてほしい! クラブハウスで味わう揚げたてのカツ。普通の豚もおいしいけれど「ブランド豚」のカツだったらさらに格別だ。溢れる肉汁にボリュームも満点! 目も舌もお腹も大満足! これで午後のラウンドも元気よくプレーできるぞ!(カラー記事P161)