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2018 No.25

週刊ゴルフダイジェスト

特別定価 430円  2018年06月19日発売

  • 悩んだらココに戻れば大丈夫!

    ビジネスゾーン『9時~3時』を極めよう

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  • なぜアイツは突然やってくるのか?

    「シャンクのふしぎ」を徹底解明!

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  • これであなたも驚異の60ヤードアップ!?

    受付嬢・林佳世子の飛ばし方

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  • 食べればわかるその違い

    今日のお昼は「ブランド豚」のカツにしよう!

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  • その他の記事

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WGD20180703①

スウィングの「基本」はここにある!

どんなスポーツにも「基本」が存在する。世界で活躍する松山英樹プロをはじめ、多くのプロや上級者が必ずと言っていいほど行っている時計の『9時~3時』の振り幅で球を打つ練習。これこそゴルフスウィングの基礎であり、変わらないベーシックなのである。この『ビジネスゾーン』を鍛えることが上達の近道。『9時~3時』を極めてさらにひとつ上のゴルファーを目指そう!(カラー記事P29)

WGD20180703②

なぜ止まらないの? どうして起こるの?

ゴルファーにとって最悪のミスショットのひとつである「シャンク」。ゴルファーの7割超えが「シャンク」の経験者でその半分以上が「止められない」と答えているという。突然出て予想もしない方向に球が飛んで、なかなか改善できない「シャンク」。今回はそのメカニズムを探るべく徹底分析。(一色記事P50)

WGD20180703③

日本一飛ばす受付嬢に聞いた「飛ばしの極意」

東京・赤坂のゴルフスタジオに、ドラコン大会で全国3位になったという受付嬢がいるという。飛距離220ヤードから驚異のぶっとび280ヤード! なんと60ヤードも飛距離をアップさせた受付嬢とはどんな女性なのか? さっそく真相を探ってみるとセオリーとは真逆の理論で飛距離を伸ばしたという。(カラー記事P99)

WGD20180703④

サクサク、ジューシー溢れる肉汁がたまらない!

もしゴルフ場でブランド豚に出会ったら、ぜひ口にしてほしい! クラブハウスで味わう揚げたてのカツ。普通の豚もおいしいけれど「ブランド豚」のカツだったらさらに格別だ。溢れる肉汁にボリュームも満点! 目も舌もお腹も大満足! これで午後のラウンドも元気よくプレーできるぞ!(カラー記事P161)

WGD20180703mokuji

その他の記事

週刊ゴルフダイジェスト7/3号はこんな話題も取り上げてます。
どうぞお楽しみ下さい。

■野球を変えた!
「フライボール革命」はゴルフにも役立つのか?

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「ギリギリ」への飽くなき挑戦 ~あの日からの逆襲~

■今年も開催!
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